希望可以长久地喜欢你
以及 早日见到你

太光cp问卷(别相信我是个写手,我就是个写脑洞的

我觉得我之所以觉得这个问卷这么难写是因为我并不是一个写手,而是一个小白。

1.挑一对写过的本命过墙头CP来做这个问卷吧。

太光

2.你在这个圈子发文用的ID是?

小转

3.回忆一下自己写过的所有这个CP的同人,分别总结一下喜欢用来描述CP二人的词语

太一:

光子郎:脸红(?

不不不不我没想起来

4.写的文中,你认为最能体现自己CP观的一段话是?

太光:(是的,我的cp观是虐的)

自孩提时代就留存着对那人的不同于其他人的感情,过了这么多年,也该淡却了。

只是从来没有向对方提起过一丝一毫,而对方也完全未曾表现出任何对自己有类似感情的迹象。大概终究只是自己的错觉吧。

但是无论怎样,两个人最终的结局还是好的,各自成家,幸福美满,还能够做彼此的挚友,共与天地分享人生。

5.贴出写得非常顺畅又满意的一段

(其实就随便粘了一段来..因为还要找实在好麻烦啊

踢了不会儿足球的两个人气喘吁吁地坐在了草坪上。

“没想到太一さん也会累成这样啊。”光子郎擦了擦额角的汗,首先打开了话匣。

“毕竟老了啊,体力不比当年——”太一笑了笑,伸了个懒腰,一后仰直接躺在了草地上,然后把视线投向正襟危坐的光子郎,“光子郎还是和以前一样缺乏运动吧?”

“也没有,会按时地去健身和运动。”

“那就好。以前总觉得你整天都在电脑里,也不跟大家一起活动也不运动,总是一个人坐着。”

光子郎的眼帘垂了下来,眸子里有淡淡的落寞。随即眉开眼笑反驳着太一:“太一さん说的是很久很久以前吧?我跟大家一起冒险,一起经历过那么多事情后就已经不是一个人了。而且就算你说我整天在电脑里,我现在的工作也离不开电脑,是没有办法的事情。”“

好好,我懂啦。”太一直挺挺地坐起来,头发上沾了些草屑,随后拿手去揉光子郎的头发,“要不是我邀请你加入足球部,现在的你也说不定会怎样呢。”

6.贴出反反复复修改很久才满意的一段。

大概没有吧....

(唉....

7.贴出你认为角色性格写得比较贴近原著的一段。

(然而其实这段挺苍白的,而且没有把这篇文放出来

“光子郎,你在干嘛?”太一说着坐在了光子郎的床上,看着坐在被窝里却在打电脑的光子郎。

“我还有一点点程序要写。”光子郎没有看太一,平静地回答道。

“唉,光子郎,”太一踢掉了拖鞋,双腿伸进了光子郎的被窝,碰到了光子郎有些发凉的双脚,“你别写了,快睡吧,你的脚已经很凉了。”

“谢谢太一关心。”光子郎仍目不斜视地看着电脑屏幕,没有看太一,“我今天必须写完。”

“光子郎,”太一似乎是有点生气,声音提高了许多,“你别写了。这一周你天天晚上睡到很晚,你的身体受得了吗。”

“太一才是,”光子郎没有理会太一的所谓生气,“你怎么知道我天天睡得很晚,莫不成你都是等我睡了再睡的?”

“本来就是啊,”太一嘟囔着,“你房间里的灯不关掉我是不会睡着的。”

“太一,”光子郎终于把视线从电脑屏幕上移开,看着太一,“你不要管我啊,你自己先注意好自己的身体。我等下关灯好了,今晚这个我必须…诶?太一?”光子郎正说着,电脑被太一抢走抱在怀里。

“光子郎,你听好,”太一恶狠狠(似乎)地威胁着光子郎,“你现在要是不睡觉我就把你电脑敲坏啊。”

光子郎面无表情地瞪了太一好久,已经被这个家伙敲坏了好多电脑,再这样下去自己都要穷了,算了,今晚就不写了…

“好吧,”光子郎叹了口气,“但是你好歹把它关掉啊…啊,对了帮我保存一下啊…”

 

8.贴出“我知道OOC但我OOC得很爽有本事你咬我啊”的一段。

哈哈哈哈哈让我找找

(这个大概算?

“嗯?”显然还没有完全清醒的光子郎暂时反应短路。

“我想抱着你睡,”太一继续说着,“可以吗?”

“好啊…”没想太多的光子郎就这么答应了,说完又闭上了眼睛。

没想太多的太一伸手搂住了光子郎,把他侧过身靠在自己怀里,18岁的太一很高,胳膊很长,力气当然也足够挪动一只光子郎。

光子郎的脸贴在太一的胸口,虽然隔着睡衣,但仍能清晰地听到太一有力的心跳声,似乎比平时跳的更用力一些。

光子郎不知为何清醒了起来,刚刚还被困意笼罩,此刻却越发清醒。

甚至觉得脸烧了起来。

而搂着光子郎的太一感觉到光子郎在心口的呼吸,心里的恐惧渐渐消失,只是觉得光子郎的头发碰到自己的脖颈有些痒,不禁用手摸了摸光子郎的头发,像摸一只乖巧的猫咪。

光子郎的头发很柔顺。太一不禁又摸了摸。

光子郎感觉脸更热了,心跳也不知何时加快了。

怎么回事?

光子郎不知自己为何会这样,他努力使自己维持平稳的呼吸,故作镇定,

“咦,光子郎,”黑暗中太一的声音自头顶传来,“你睡着了吗?”

“没有,太一。”光子郎说着伸出手下意识地搂住了太一的腰,待他做完这个动作后才察觉到两人现在的姿势是如何的暧昧,虽然已经在一起很长时间了,但是这样亲密的动作,还是头一次。

 

光子郎不好意思,但又不能把手收回,只能这样心脏狂跳地抱着太一。

“光子郎,”太一又揉了揉光子郎的头发,“我们明天不是还要跟大辅他们去露营,快点睡吧。”

“嗯。”光子郎应了一句,可是完全不能入睡。

他在太一怀里动来动去,各种小动作,但始终没有放开那只搂着太一腰的手。

“光子郎,”太一终于被他弄醒,“你要干嘛…为什么不睡…”

光子郎没有做声。

9.出于恶趣味而写的一段

哈哈哈wodema我找找啊,不过我觉得太光我好像没有啊,拿火黑的可以吗23333

(其实就写了个开头而已www

“黑子….”

“怎么了火神君?”刚刚从浴室出来的黑子正用毛巾擦着头发。

“我说你能不能带睡衣来啊?”火神目光飘飘忽忽,时不时落在黑子身上。黑子穿着自己的衬衣,瘦小的身材完全不能撑得起宽松衬衣,以至于衬衣下摆快要到膝盖,而黑子也不知是有意还是无意地下身没有穿裤子,于是两条笔直而又洁白结实的腿毫无防备地裸露在火神眼前。

“诶..怎么了吗…”黑子无辜地看着火神,“火神君是担心我把你的衬衣弄脏吗…”

黑子本来就是刚刚洗完澡,散发着清新而又干净的气息,再加上用这种单纯无辜的眼神和表情看着火神,火神整个人都变得火热了起来。

“不…我不是那个意思啊…”火神不好意思地说着,“啊喂!你不要突然坐在我旁边啊!”火神一碰到黑子的身体就瞬间窜跳了起来。

“诶?”黑子把毛巾披在头上,再次无辜地看着火神,“火神君好奇怪啊…我坐过来似乎没有影响到你吧?”

“当然有!”

“是这样吗..”黑子低下头,声音略带失落,“那真是抱歉…”

“黑子…”火神有些愧疚地重新坐回沙发生,拿掉黑子头上的毛巾,用手直接揉上黑子湿漉漉的头发,“是我的错吧,是我失态了,你….”

“火神君是不是在想什么?”黑子突然握住火神的另一只手,并顺势靠在了火神的怀里,头发沾湿了火神的白色T恤,湿透了的白T紧贴在火神身上,凸显出火神强健的身材以及胸前的肌肉。嗯,一切开始变得工口。

“喂,黑子,你不要突然靠过来啊!”

10.文里对本命CP以外的角色描写最满意的一段。

嘛我看看有没有,没有我就不粘了

(还真有,一直在你身边的番外(上),不过(下)到现在都没写完,而且好像把写的一部分丢掉了

“嗨!太一先輩!“还隔着老远太一就看到那个大大咧咧的家伙朝自己挥着手冲了过来,”好久不见!诶?这个是…光子郎先輩?“

“亮太,“太一撇过头,微微低下,冲正牵着自己左手的亮太说,”这就是我跟你说过的大辅。“

“你好,初次见面,大辅さん。我是浦 亮太。“亮太露出礼貌的笑容朝大辅点头示意。

“诶我说…“大辅露出不满的神情,”我是大辅啊!光子郎先輩你不认识我了吗?!“

“不好意思,大辅,光子郎还没想能想起来啊…“

“啊…这样吗…“大辅有些失落,但随之又振奋起来,从口袋中掏出什么闪闪发亮的东西,”太一先輩,你的护目镜在这里…“

13年前给大辅的护目镜,如今又回到了太一手中。

透过林荫道上的高大的树木交织的叶子的斑斑阳光,也把这旧物映得如钻石般发光。

这光亮,见证着太一和光子郎,不,不只是他们二人,更是所有人,之间的感情。

“谢谢你啊,大辅。“

太一笑着弯下身,把护目镜交给一直盯着它看的亮太,“亮太,这是我…以前的护目镜…有没有想起什么?”

“嗯(うん),好像第一次见你就被你的护目镜给吸引了呢。”

“真的?”

“光子郎先輩想起来了吗?”大辅期待地问着。

“有点模糊…”亮太盯着手中泛着光的护目镜,“大概从第一次见太一さん时太一就一直戴着这个护目镜吧…但是,我跟太一さん第一次见不是几个月前吗?”

“哈,那就是要想起来了啊。“

“喂,我说太一你们几个,你们在这边聊得开心,就把我们一堆人放在那里不管吗?我还以为你们有什么重要的事情要商量?“大和有些生气的声音突然响起在三人身后,”原来就是在看一只护目镜?真是服了你们三个了!“

“抱歉大和…“太一有些愧疚地笑着,”只顾着让光子郎恢复记忆了…“

“嗨,亮太!“美美也走过来了,一如从前,活泼而大方地,冲亮太打着招呼,虽然才见过一次见面但已经熟络了起来,蹲下身就捏上了亮太的脸,”好可爱呢~“

“美美ちゃん…“亮太有些不适应地推开美美的手,”请不要这样,太一さん在这里,而且我…“

“你怎么了?“太一大辅大和还有美美四人异口同声地问道。

“诶?你们都怎么了?“亮太有些惊讶于四人的反应,”我是说,而且我跟太一さん的关系大家不是都知道吗,而且我们都是这么大的人了,请美美ちゃん不要这样做…难道哪里奇怪了?“

“光子郎!“

11.把自己这个CP的第一篇与最近一篇同人分别节选一段。觉得这期间自己对CP双方的看法有什么变化吗?

哈哈哈第一篇?我不知道哪个是第一篇诶?我就随便拿一篇啦

1.(大概是第一篇吧,黑化向,雷点多

昨晚的疯狂,汗水,喘息,似乎还在。
只是在他叫出另一个人的名字时空气凝结而已。
虽然我知道他一定会说“阿和”。虽然我知道。可是面对现实我依旧软弱。
为什么那个人不是我。而是石田大和。

也许我的初衷就是错的。
无理由地约他去酒吧喝酒,他以为我是因为喜欢的女孩愁闷苦恼,于是很二话不说陪我一直喝。
我知道酒后必然发生的事情。这也是我企划的事情。
我宁愿这样万劫不复走入刀山火海,哪怕只有一晚,哪怕只有这一次,哪怕是在他不知情的情况下。
然而怀着这样的初衷,结束后却还在悲叹,大约此生就只有这一次了呢。

太一さん。
这样得到你,是不公平的吧?
这样得到你,也赢不了你的心吧?
我问道。

2.(二人各自结婚

“那个,太一さん,请不要乱揉别人的头发,我又不是小孩了。”光子郎抗拒着,却只是张口说了说,没有用手拿掉太一放在自己头顶的那只手。

太一愣了半晌,接着爽快地笑着,规规矩矩地把手离开了光子郎柔顺的头发,似是掩饰尴尬,又似不在意地,干笑了两声,“是啊,我们都不是小孩子了,光子郎也是两个孩子的父亲了啊。”

“太一さん也一样吧。”

“对啊,我也是....父亲了啊。”

最本质的看法没有改变,就是“我觉得这对cp的结局一定是be”,好吧我承认我应该是太光后妈,不过我觉得从今天开始,我会改变这个cp观的。

这两篇文反映的cp观有相同之处,就是“太光一定be一定不在一起”,但是原因不同,第一篇是因为“无论从哪个角度来分析最终有可能和太一在一起的是石田,而且太一喜欢石田,光子郎只是一厢情愿”,(事实上第一篇文应该会是很多人的雷点,不过那时候我还不懂我会触到别人的雷点....),第二篇文所反映出来的cp观,即为“导致太光二人最终没有在一起的原因并非他人,而在于两人本身以及天命,各自成家,未表心意,外界以及自身种种因素而导致最后的结果”。

大概就是这样。

12.最喜欢的开头。

(其实这篇就写了个开头而已,后面的没想好,本来是想在0801前码出来

“我出门了!”

“路上小心。”裕子太太收拾着桌上的碗筷,冲推开门向外跑的太一说道。

 

新学期的伊始。

太一已经高二了。

 

那年拯救世界的英雄,如今虽没有了护目镜的本体,却依然是勇气的持有者。

依然是太阳一般的光。

穿着修身的高中校服,拿着书包冲向楼下。自然而然地,在到达楼下时,冲等在那里的人,绽放出了发自内心深处的微笑。

“早,太一さん。”深棕色头发的少年也露出同样的微笑。

“早啊,光子郎。”太一习惯性地搭上少年的肩,而少年也例行地从书包中拿出一瓶牛奶,递到太一手中,“哈,谢谢你的牛奶啊~”太一接过来,牛奶还微热着,温度刚刚好,可以猜到是少年用在适当的时刻将刚煮好的滚烫的牛奶装进玻璃瓶,既而在与太一碰面之前的时间里,让牛奶自己冷却到合适的温度。

13.最喜欢的结尾。

(前面放出过片段的文的结尾...

他嗅了嗅。被子上还有太一的味道呢。

 

而此时将要出门的太一,不太爽快地想着,光子郎,根本就不是一只温顺的猫咪。

明明狡猾得很。

 

14.完结的文中BE多还是HE多?为什么

be。

比较喜欢太光的be(喂

15.没题目啦!那么就对你爱的CP说一句话吧。

既然官方这么爱你们那就在一起吧~从此以后我要改变cp观,让太光多he啦~

另:我发现我真的是后妈...oh no

评论
 

© meirichouqian | Powered by LOFTER